Ⅽafé Légumeは、無農薬で栽培した野菜をメインとするランチと、
こだわりの飲み物を提供するお店です。
プレオープンした時の献立はこんなかんじ
反対側は かぼちゃスープと酵素玄米です。
(大人数の時は、こうしたビュッフェ形式を予定しています)
畑では、何がどのくらい採れるかが毎日変わります。
なので、メニューはいつも収穫してから考える・・わけですが・・
このままだと、いつも「来てのお楽しみメニュー」になってしまいます。
それはそれでいいのかなとも思いますが、やっぱり
いまこんなおいしい野菜が採れてるよという畑の情報と
カフェの様子がわかったほうが絶対楽しい・・
ということでブログを作ることにしました。
今日収穫したのは、ミニトマト、インゲン、ブロッコリ、ニンジン、
エンサイ、ラズベリー、シシトウなど。
先日のプレオープン時のナスやオクラはもう終了。
6月にまいたインゲンはまだ元気です。
7月12日に種をまき、8月3日に植え付けた
早生ブロッコリ、シャスター24株が大きくなってきました。
今週から来週にかけて収穫です。
9月29日に寒冷紗トンネルをはずしてから、
モンシロチョウやコナガ、ウワバ類との戦いが始まっています。