いろいろ野菜とひよこ豆のヴィーガンスープ

今週のメニューの このスープ

f:id:cafelegume:20180221231356j:plain

 

最初は

 

f:id:cafelegume:20180221231438j:plain

「野菜のシチュー」でした。(下から2番目)

 

あまりに素っ気ないので、

「いろいろ野菜のココナッツ入りシチュー」にするはずが

 

スペースの関係で

「いろいろ野菜のココナッツシチュー」になって・・、ま、いいかー ということにしました

 

f:id:cafelegume:20180221231727j:plain

 

もともとは アメリカにいる次女が、食べて「おいしかったー」 と紹介してくれたレシピ

 

Vegan Slow Cooker Stew with Chickpeas and Spinach

 

を再現してみたものです

 

でも、フェイスブックでこれを見た

次女から やっぱり ダメ出しがありました

 

1.日本とアメリカでは「シチュー」のイメージが違う

2.ココナッツシチューって 誰も惹かれなさそう

3.「色々野菜とひよこ豆ヴィーガンスープ」がいいと思う

 

ということなので

 

f:id:cafelegume:20180221233903j:plain

 

指示されたとおりに訂正です

 

なお、オクラがなくなったので、その上も ほうれん草に変わっています。

 

 

それにしても、むかしは「ベジタリアン」くらいしか知らず

それも、「ベジタブル」(野菜)から来ると思いこんでいたのに・・

いまは、いろいろに分かれているんですね

 

1.エシカル ヴィーガン

2.ダイエタリー ヴィーガン

3.ラクトベジタリアン

4.ラクト・オボ・ベジタリアン

5.ペスコ ベジタリアン

6.フルータリアン

 

カフェでは 野菜が中心という以外は

特にこだわりはなく なんでも出してしまっていますが

 

肉や魚、卵、乳製品等 ダメなものがある方は

ぜひ 事前にご相談ください。