5月になりました。 毎日、とっても暑いです
プランターは あっという間にカラカラに乾いてしまい
パンジーやビオラは さすがに 勢いがなくなっています
そろそろ 夏バージョンに切り替えないといけないのですけど
毎日水やりに来るのは 難しいので
カフェの花は これからの季節 地植えにしてしまおうと話しています
さて、今日、明日のメニューです
こんなかんじに
プンタレッラのアンチョビーソースがけがつきます
生春巻のアップです
今日は えー ・・「モモンガ一家」と
お山の会の 方たちが 来てくださいました
おみやげ つきです
暑かったせいか イチゴとベリーのスムージーが4個も売れました
営業している間に 明日の問い合わせが2件あり
明日はもう 3件の予約が入っているので
涙を呑んで お断りしたのですが
本当に連休なんですね びっくりです
他の日でも 都合がつくといいのですけれどね・・
夕方、畑に行って オクラの種まきと いろいろ収穫をしてきました
2日目のスナップエンドウは・・
820gでした
明日は1キロ越えしそうです