5月最初のメニューです

5月になりました。  毎日、とっても暑いです

f:id:cafelegume:20180501214224j:plain

 

プランターは あっという間にカラカラに乾いてしまい

パンジーやビオラは さすがに 勢いがなくなっています

 

 

そろそろ 夏バージョンに切り替えないといけないのですけど

 

毎日水やりに来るのは 難しいので

カフェの花は これからの季節 地植えにしてしまおうと話しています

 

 

さて、今日、明日のメニューです

f:id:cafelegume:20180501215030j:plain

 

こんなかんじに

f:id:cafelegume:20180501215617j:plain

 

プンタレッラのアンチョビーソースがけがつきます

f:id:cafelegume:20180501215719j:plain

 

生春巻のアップです

f:id:cafelegume:20180501215813j:plain

 

 

今日は えー  ・・「モモンガ一家」と

f:id:cafelegume:20180501215939j:plain

 

 

お山の会の 方たちが 来てくださいました

f:id:cafelegume:20180501220126j:plain

 

おみやげ つきです

f:id:cafelegume:20180501220533j:plain

 

f:id:cafelegume:20180501220703j:plain

 

 

暑かったせいか イチゴとベリーのスムージーが4個も売れました

f:id:cafelegume:20180501221032j:plain

 

 

営業している間に 明日の問い合わせが2件あり

 

 

明日はもう 3件の予約が入っているので

涙を呑んで お断りしたのですが

 

本当に連休なんですね びっくりです

 

他の日でも 都合がつくといいのですけれどね・・

 

 

 

夕方、畑に行って オクラの種まきと いろいろ収穫をしてきました

 

 

2日目のスナップエンドウは・・

f:id:cafelegume:20180501222448j:plain

820gでした

 

明日は1キロ越えしそうです