今週のメニューは
こんなかんじになりました
「焼きアスパラ または野菜のロースト」
ヘンなメニュー名ですが
今週から アスパラが採れだしています。
今朝採れたのは5本なので、
焼きアスパラが、先着5名様限定、
そのあとは、野菜のローストになります・・という意味です
「季節の野菜サラダ」
「のらぼうの玉子焼き」
「ケールの菜の花のフリッター」
「ヤーコンのきんぴら」は、隣の黄色い器の中です
「のらぼうのおひたし」
「レタスのスープ」
「酵素玄米または カンパーニュ」を加えた全体像です
今日は、失敗したシフォンケーキや
天然酵母で作ったパンも 持ってきたので
サイドテーブルがにぎやかでした
今日のスウィーツ
「ベリーベリーパイ」は
いちごとラズベリーとブルーベリーが入っているので
(全部無農薬 自家収穫)
本当はベリーベリーベリーパイですね
失敗したシフォンケーキの方も 食べてみたいと注文があり
「おいしーい! これのどこが失敗なんですか?」と言われました
失敗なので お代はいらないというのを
そんなわけにはいかないと、ちゃんと
お代も置いていってくれました。
お客さまのかがみですね
このあと
3時過ぎに来たお客さまが、帰りがけに
「パンは売っていないんですか?」と、
残っていたカンパーニュを 買って帰られたので
明日のメニュー表からは
「またはカンパーニュ」の文字が消え
普段通りの「酵素玄米」に戻ります