畑では5月にイチゴが数十キロとれます。
ラズベリーも、6月から11月までかけて数十キロとれます。
食べきれず冷凍した分を使えば・・・
スムージーが作れます。
冷凍庫も片付きます
そこで、メニューに、スムージー¥400と書き加えたら
先日 注文がありました。
「青菜のスムージー!」
えっ 青菜?
まあ、「野菜カフェ」なんだから、当然の注文ですね
でも、まだ青菜のスムージーって研究してない・・・
どうしよう
とりあえずはイチゴとラズベリーのスムージーで
我慢いただき
さっそく青菜のスムージーの研究を始めました
これはかぶをメインに小松菜と人参、リンゴを加え
ヨーグルト、牛乳を混ぜたもの
このかぶのスムージーはくせがなく結構飲みやすいです
これから
キャベツや白菜、チンゲン菜、ケール、ホウレンソウ他
さまざまな冬野菜が取れだすので
いろいろな組み合わせを研究することになります
毎日何杯も青菜のスムージーを飲めるのですから
とっても健康になってしまう予定です