セルフィーユ作って!
と、カフェの料理担当から種をもらったのは
10月も1週間を過ぎた日のことです
もうすでに袋は開いていて、
期限も過ぎています
発芽率は65%、しかも2年も期限を過ぎているのですから
ちゃんと発芽するのでしょうか??
・・少し多めにポットにまきました。
1週間もすると、
結構 芽が出はじめ・・
今では こんなになってしまいました
発芽率65って言ってたじゃん
しかも2年もたってるのに・・ブツブツ
とりあえず、一か所3-4本になるように間引きました
間引いた分はこちら
明後日のカフェに使いたいところですが、セルフィーユ(英語名チャービル)は
摘みたてが美味しく、あまり日持ちはしないので
今日みんな食べてしまわないと・・
どうやって食べようかなあ