カルドンの最初の一株を 土の中に埋めたり
ダンボールで囲ったりしてから もう3週間以上立ちます
軟白は 成功したでしょうか?
とりあえず 掘ってみることにしました
いっぱい埋めてしまっていますが、最初に埋めたのはこの真ん中の一株です
土を どけてみると
なんか いいかんじかも・・
ダンボールで囲っていた株も
はずしてみました
なんか 白っぽくって 軟白されている感じ・・
どちらもサンプルを 家に持って帰りました
水で洗ってみると・・
土に埋めていた方は
実は あちこち 傷ついたところから痛んでしまっていました。
食べられるところは少しです・・
やっぱり、「無理やり倒して埋めてしまう作戦」
はダメみたいです
ダンボールの方は
このまま使えそう・・
食べられそうなところを切って
ゆでて
フリッターにしてみました
出来上がりは こんなかんじ
右にちょこっと写っているのは ごぼうです
中は こんなかんじ
苦いですけど、苦過ぎず、
結構柔らかくなっていて、
これならいけるかも・・
いけるかどうか
火曜日のお客さんに 試食してもらいます!