水曜日は いつものごとくTさんの貸し切りだったので
同じランチを
こちらも のんびりと食べてしまいました
で、このカルドンですが、30分もゆでたせいか
たしかに 苦くなくて やわらかかったです。
でも、風味もなくなってしまったみたい・・
調理法も含めてもう少し 研究しないといけませんね
水曜日のお客様をどう増やすか・・
Tさんからは 建設的な案をいくつか いただきました
まず 襖を取り換えて 照明も替えて
もっと全体にカフェっぽくおしゃれにする案・・
それから お客がいっぱいの時は
空いている2階の2部屋に案内してしまう案・・
(できあがった食事はリフトを増設して対応するらしいです)
つきつめれば
お金と やる気の問題なんですけど
でも、Tさんが言いたかったおおもとは
その前に まずは どうすれば もっと
楽しく、おもしろく 充実したものにできるか・・ってことですよね?
たぶん
『100かいだてのいえ』いわいとしお 偕成社 2008
もし、ここが 100かいだてのカフェだったら
90階は天狗さん専用とか
地下15階は河童さん専用 プール付きとかできて
階ごとに いろいろなランチが提供できます・・
どんなランチになるのでしょうね
とりあえず、 庭には 小鳥用のカフェがあります
ランチメニューはいつも同じですけど 水曜日は 雀がいっぱいきてくれました
最大の時は 35羽です この冬の新記録! ・・みんな 葛籠も持ってこないかなあ
猫も2匹来てくれて
(Tさんが 猫用の砂場も作ったら? と言ってましたが)
シャクヤクの下でトイレされてました。