今週のメニューの このスープ
最初は
「野菜のシチュー」でした。(下から2番目)
あまりに素っ気ないので、
「いろいろ野菜のココナッツ入りシチュー」にするはずが
スペースの関係で
「いろいろ野菜のココナッツシチュー」になって・・、ま、いいかー ということにしました
もともとは アメリカにいる次女が、食べて「おいしかったー」 と紹介してくれたレシピ
Vegan Slow Cooker Stew with Chickpeas and Spinach
を再現してみたものです
でも、フェイスブックでこれを見た
次女から やっぱり ダメ出しがありました
1.日本とアメリカでは「シチュー」のイメージが違う
2.ココナッツシチューって 誰も惹かれなさそう
ということなので
指示されたとおりに訂正です
なお、オクラがなくなったので、その上も ほうれん草に変わっています。
それにしても、むかしは「ベジタリアン」くらいしか知らず
それも、「ベジタブル」(野菜)から来ると思いこんでいたのに・・
いまは、いろいろに分かれているんですね
2.ダイエタリー ヴィーガン
3.ラクトベジタリアン
4.ラクト・オボ・ベジタリアン
5.ペスコ ベジタリアン
6.フルータリアン
カフェでは 野菜が中心という以外は
特にこだわりはなく なんでも出してしまっていますが
肉や魚、卵、乳製品等 ダメなものがある方は
ぜひ 事前にご相談ください。