「はあー 今週のメニューどうしようかなー」
昨日から 担当がつぶやいています。
ほとんどのお客さまは、毎週なんて 来たりしないので
一カ月 同じメニューでもいいんじゃない?
と 周りから言われるときもありますが
どうも、その選択肢はないみたいです
まあ、飽きっぽい担当が、一カ月 同じ料理を作るのって、
あまり 考えられないし
毎週 メニューを考える方が 脳の活性化にはなりますよね
「うーん、畑で野菜を見ながら考えよう・・」
ということで一緒に畑に行きました
行けば やっぱり収穫です
ダイコン類
赤かぶ(もものすけ)
ダイコンとは葉の形が違います
ニンジン類
ブロッコリー、カリフラワー類
いろいろ 収穫してきました
とりあえず、一品に 赤かぶを使うということは
確定したみたい
PS
畑の皇帝ダリア、あと一息です