メニューが決まるまで

「はあー 今週のメニューどうしようかなー」

 

昨日から 担当がつぶやいています。

 

 

ほとんどのお客さまは、毎週なんて 来たりしないので 

一カ月 同じメニューでもいいんじゃない?

と 周りから言われるときもありますが

 

どうも、その選択肢はないみたいです

 

 

まあ、飽きっぽい担当が、一カ月 同じ料理を作るのって、

あまり 考えられないし

毎週 メニューを考える方が 脳の活性化にはなりますよね

 

 

「うーん、畑で野菜を見ながら考えよう・・」

 

 

ということで一緒に畑に行きました

f:id:cafelegume:20181203174943j:plain

 

行けば やっぱり収穫です

 

 ダイコン類

f:id:cafelegume:20181203175709j:plain

 

赤かぶ(もものすけ) 

ダイコンとは葉の形が違います

f:id:cafelegume:20181203175939j:plain

 

ニンジン類

f:id:cafelegume:20181203180040j:plain

 

ブロッコリー、カリフラワー類

f:id:cafelegume:20181203180430j:plain

 

このほか 水菜、からし菜、ケール、ルッコラ、レタス類など

いろいろ 収穫してきました

 

とりあえず、一品に 赤かぶを使うということは

確定したみたい

 

 

 

PS

 

畑の皇帝ダリア、あと一息です

f:id:cafelegume:20181203181111j:plain