畑でメニューを考える

暖かいです

 

今週のメニューを決める前に

畑に収穫に行きました

f:id:cafelegume:20190205184146j:plain

 

フキノトウがふくらんでいます

f:id:cafelegume:20190205184401j:plain

もう少し開いて来たら収穫できそう

 

菜の花は もう咲き始めています

f:id:cafelegume:20190205184524j:plain

こちらは メニューに出すには開きすぎです

 

ブロッコリーの葉は いよいよヒヨドリに食べられていて

f:id:cafelegume:20190205184802j:plain

 

カリフローレは もうちょっとで 採りごろです

f:id:cafelegume:20190205184851j:plain

 

ヤーコンを一株掘り (これは使えそう)

f:id:cafelegume:20190205185226j:plain

 

ニンジンやダイコンも掘って

f:id:cafelegume:20190205185414j:plain

 

白菜や

f:id:cafelegume:20190205185805j:plain

 

ケール、レタスなどの葉物類も収穫しましたf:id:cafelegume:20190205190557j:plain

オレンジのカリフラワーは5個もあります・・

 

 

さて、今週は どんなメニューになるのでしょうね