スペシャルコーヒー

最近、担当は コーヒーの焙煎に はまっています

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コーヒーの生豆を 何度も水洗いして

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虫が食ったものや 変色したものを取り除き

 

焙煎しながらも 変なものを取り除いて

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一回分がこのくらい

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焙煎後、時間とともに味も香りも変わっていくそうです

 

 

先週は 2種類の豆をブレンドして

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スペシャルコーヒー」と名付けて

何人かの方に 飲んでいただきました。

 

 

 

先日、国立のカフェ プクリンに行ったとき、

 

おいしいWエスプレッソや(エスプレッソのWサイズ)

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おいしいカプチーノがランチに出てきました

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マシーンで作っているということですが

とってもおいしいです 

 

 

 

 

そういえば、Iさんが

 

「うちで使わなくなったエスプレッソマシーンがあるけど

要りませんか?」

 

とおっしゃっていたので・・

 

 

 

さっそく いただいてきました

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ネットから「取扱説明書」を印刷し

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洗浄もしました

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さあ、これで おいしいエスプレッソが入れられるー

 

はずでしたが

 

問題は・・

 

取扱説明書に

エスプレッソマシーン専用と表記された粉を

お使いください」

と 書かれているのです

 

カプチーノのピッチャーはステンレスのもの」

とも書いてあります

 

とりあえず、いろいろ手配したり

研究したりしないといけないようなので

 

おいしいエスプレッソを ご提供できるようになるまでは

しばらく時間がかかりそうです

 

 

 

おまけ

 

 

今日は 浅間尾根に行ってきました

 

4日前の雪が 少しだけ残っていました

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