今日は 月一回土曜日に営業してみよう!という試みの日です
今日の予約は お一人でしたが
きっと来月は二人、
再来月は三人と 増えて・・
いくのではないでしょうか。たぶん。
で、今日のメニューです
今日のお客さまと一緒に撮影会をしました
ズッキーニのトマトソースパスタ
なすと紫たまねぎのナンプラーあえ
かぼちゃとあずきのコロッケ
こんにゃくとたまねぎのバジル炒め
ナーベラーと豚バラのみそ炒め
切り干し大根ときゅうりのナムル
にんじんのピクルス(メニュー表にはありません)
カボチャのスープ
全体を並べてみました
ベージュだと 少しボケるかなー
下地を緑にしてみようか ということになり
緑に並べ替えてみたら
なんか暗い感じなので
今日のお客様がオレンジはどう?
っと、オレンジの布を持ってきました
うーん、やっぱり最初が一番 いいかんじかも・・
ということで、今日のお客様は
さあ、食べるぞー の3回めに
この写真に写っていない
ナーベラーの炒め物と一緒に
最初のベージュの上で お食事です
ナーベラーは どんどん 藪になって豆類を覆いだし
(・・かわいそうなシカクマメは 下の方で生き延びています)
だいぶ大きな実を2個つけていたので
昨日収穫して 皮をむいて
食べてみたのです
口に入れると とろとろっと 溶けるような食感です
苦くないゴーヤ、上品な冬瓜というかんじでしょうか
なかなか いけます
で、さっそく今日の一品に入ったのですが
次のナーベラーはまだ小さいので
来週のメニューには たぶん入りません
さて、今日から三連休
館山から 孫たちが避難してきました
復旧に2週間かかるという話だったので
復旧するまで ずっとお世話になります!
と 洗濯物を持ってやってきたのですが
こちらについてすぐ、家の近くの友達から
「電気点いた!」とメールが来ていたので
連休の間 遊びに来ただけになるかもしれません
とりあえず、猫たちは
いっぱい遊んでもらっていました