カフェで出している自家製パンは、
ポリ袋で発酵させて 作っています
その作り方を 教えて欲しいというお客さまがいて
今日、担当がいそいそとカフェに出かけていきました
ポリ袋で作るパンということで
「ポリパン教室」です
教室の前に 家では
ポリパン教室用に 「春よ恋」とか
「リスドォル」を使って
パンを焼いてみたり (左が春よ恋)
「春ゆたか」(左)と「春よ恋」(右))をくらべてみたり
こんなパンを作ったり
いろいろ 研究していました
パン種は こんな容器に入って
発酵すると どんどん膨らみます
これを形にして焼いていくのですけど
ご興味のある方は ぜひ担当の方に聞いてみてくださいね
教室は楽しかったみたいなので
もしかすると 次の企画があるかもしれません