前回の営業から、4週間空いています。
今日いらっしゃったお客さまからは、なんと
再開祝いと快気祝いのお花をいただいてしまいました。
今日のランチとスウィーツを食べて
「休みの間の研究の成果だねー、おいしいー
たまには休みも良いねー」
と言ってくださったのですが、そのお連れの方は
「今度、もう少し重い病気になったら、
もっとおいしいものが食べられるんだねー」
とおっしゃっていました。
今週のメニューですが
一行目、「黄カリフラワーとヤーコンとにんじんのサラダ」に
ヤーコンを入れるのを忘れたので、
お客さまが帰られてから
そっと、「芽キャベツ」に書き直してあります。
玉ねぎのタルトは
大きいものも中くらいのものも ここで使い切ってしまったので
今シーズン最後になってしまうかもしれません。
発酵ポテトサラダはシンシアとノーザンルビーを使っていて
詳しい説明は きっとフェイスブックの方に載ると思います。たぶん。
カリフラワーのムースには
透明なトマトのジュレがかかっています。
チーズケーキはとても好評で、
アップルパイの方は
3人がテイクアウトされ、なくなってしまいました。
なのでいま(夜です)、担当が新しいアップルパイを焼いています。
庭のカフェには
近づくと、食べかけの金柑を捨てて
屋根に逃げて 様子を見ていました
畑を始めてから、全然可愛くなくなりました。
西砂小学校の隣の畑の人は、こないだ
ブロッコリーに青い鳥よけネットをかけていました。
大きくなった蕾にとまって、周りの葉っぱを食べ
いっぱいウンチをしていくので
対策をしないと、商品価値がなくなってしまうんですね。