今週のメニューです

石楠花の白い花が終わりに近づき 赤い花が咲き始めました

その上の方では モクレンの花が数個だけ咲いています

道沿いのツツジも満開。花がきれいな季節です。

今週のメニューは、こうなって

全体像は こんなかんじです。

肉巻きレタスと

ゆでアスパラの塩こうじソースがけ

カラフルにんじんのスープは 白、黄、クリーム、オレンジを使っています。

季節の野菜サラダには ヤーコンが入っていて

ドレッシングと一緒に とても評判が良かったです

 

人生最高のチーズケーキは

今日は4切れ注文があり、どなたからも絶賛されました。

 

畑では 昨日 進藤総合園芸で買ったきゅうり2株を植え付け

キャベツやミニ白菜も植え付け

ここにトマトやナスの場所を作ろうと

溝を掘って トウモロコシの茎や鶏糞を入れ

とりあえず トマト1列分を完成させました

連休はもう間近。残りの畝の準備も急がなくては・・