11月4週のメニュー

今週のメニューです

こちらの方が見やすいでしょうか

まずは カーボロネロ(黒キャベツ)のトマト煮込み

最近好評な ニンジンのフライに

久々の大根もち

季節の野菜サラダには

この秋 初めてのケールやブロッコリーに、

レタスやルッコラ、かぶ、にんじんなどが入っています

 

「たれ」を含めての全体像はこんなかんじ

これは 今日一番にいらっしゃったお客さまがお連れになった、

カフェレギュームは初めて という方にお出ししたものを

撮らせていただきました

 

今週のスウィーツは 以前のものと同じなので

写真は撮っていません。

気になる方は 「記事の検索」で

「桃とアールグレイ」や、「サツマイモのタルト」を入力し

検索してみてください。

 

さて、今日は3組のお客様が2時にはお帰りになったので

そのあと、畑に出かけました。

昨日できなかった レタスの植え付けです

 

予定地はこの場所

もう肥料はだいぶ前に入れてあるので、

たくさんのムクドリに見つめられながら

畝を作って、マルチしました

で、植え付けはじめるはずだったのですけど

もう遅いのであきらめて

割れ始めたキャベツや 開き始めたブロッコリー

鳥に食べられていないラズベリーを収穫していたら

あっという間に 暗くなってしまいました。

 

レタスの植え付けは 明後日ですね。