11月最初のメニューです

11月最初のメニューです

ランチプレートはこんなかんじ

玉ネギのヴルーテには ブルーチーズとローズマリーが入ります

今週のスウィーツ、マロンのパウンドケーキは

とても好評で テイクアウトも2人

ほぼ一本がなくなりました

ベイクドチーズケーキ

家でも食べさせたいと、お持ち帰りの注文です

 

ゴボウのローストは作ってみたら

11月になって、だいぶ苦くなっていたので

明日は全部ニンジンになります

 

ということで、今日はニンジンの間引きの続きをしました

真ん中の 埋めたゴミから発芽したきゅうりが

いっぱい実をつけています

明日から寒くなるらしいので 収穫までいけるでしょうか

紫のニンジンは まだ色があまりついていませんが

これから寒くなると ちゃんと色づくはず・・

 

ついでに子持ち高菜も植え付けました