今週はカフェレギューム一周年です
そのメニューは
こんなかんじになりました
揚げナスとケールのマリネサラダ
玉ねぎのまるごと煮込み
かぼちゃの甘酢漬け
今回のゆで落花生は、「おおまさり」より実の小さい「郷の香」です
野菜のロースト、エンサイのオイスターソース和えや
かぼちゃスープ、ごはんは 前回と同じなので省略します
今日はこれと別に、なすのムースが もう一品つきました(手に持っているもの)
一周年記念の プラス一品です
じつは 今日の一押しは
この オレンジゼリーなのです!
イル・プルーのレシピ
絶対おススメ!と 来られた方みんなに食べていただきました。
見た目はシンプルですけど
ネコを何匹も飼っていて、このブログにも何度か登場しているKさんや
そのお友達の どちらかというと犬派?のNさんも
「おいしーぃ!」を連発されていました
「うちの子どもにも食べさせてあげたい・・」
「お持ち帰り用はないんですか?」 ですって。
お二人は
「健康なことをした後は、健康なものを食べようということになって」
今日来られたそうです
「おなかがいっぱいで くるしい-」
と 帰っていかれましたけど
まあ、たまには 腹八分目じゃない日も必要ですよね きっと(^―^)