一周年のメニュー

今週はカフェレギューム一周年です

 

そのメニューは

f:id:cafelegume:20181009221325j:plain

こんなかんじになりました

 

 

揚げナスとケールのマリネサラダ

f:id:cafelegume:20181009220549j:plain

 

玉ねぎのまるごと煮込み

f:id:cafelegume:20181009220704j:plain

 

かぼちゃの甘酢漬け

f:id:cafelegume:20181009221456j:plain

 

今回のゆで落花生は、「おおまさり」より実の小さい「郷の香」です

f:id:cafelegume:20181009221619j:plain

 

野菜のロースト、エンサイのオイスターソース和えや

かぼちゃスープ、ごはんは 前回と同じなので省略します

 

 

今日はこれと別に、なすのムースが もう一品つきました(手に持っているもの)

f:id:cafelegume:20181009222344j:plain

一周年記念の プラス一品です

 

 

じつは 今日の一押しは

f:id:cafelegume:20181009224603j:plain

この オレンジゼリーなのです!

イル・プルーのレシピ

絶対おススメ!と 来られた方みんなに食べていただきました。

 

 

見た目はシンプルですけど

 

ネコを何匹も飼っていて、このブログにも何度か登場しているKさんや

そのお友達の どちらかというと犬派?のNさんも

 

「おいしーぃ!」を連発されていました

 

「うちの子どもにも食べさせてあげたい・・」

「お持ち帰り用はないんですか?」 ですって。

 

お二人は

「健康なことをした後は、健康なものを食べようということになって」

今日来られたそうです

 

 

「おなかがいっぱいで くるしい-」

と 帰っていかれましたけど

 

まあ、たまには 腹八分目じゃない日も必要ですよね きっと(^―^)