まずは 昨日載せそこねたメニュー表です
この中で 一番好評?だったのは
「島かぼちゃのマリネ」です
コリコリでもなくシャキシャキでもない
独特の食感が話題でした
今週のスウィーツは シュトーレンと
みかんのレアチーズケーキです
お客さまのほとんどが ナンを注文されたので
酵素玄米が大量に残っていたのですが、
今日の後半にいらっしゃった方たちのおかげで
ほぼ片付きました。
最後の方は 赤ちゃん連れなので テーブルをどかして座卓です
*******
昨日のカリフローレの大きい方を 6つに分けて
置いておいたら、全部売れました!
庭のオリーブの実も
ここのところの寒さで しわしわになってきたので
まだ ましそうなものを全部収穫しました
それでも まだ こんなに残っています
今年はゾウムシに穴をあけられ 大量のカメムシに襲われる中
よく頑張っています。
来年も枯れずに いっぱい実をつけるようなら
ちゃんと摘果して 早めに収穫するようですね