今週のメニューです
大根と白菜、人参のクリーム煮
カリフラワーとブロッコリーのサラダ
今週は カリフラワーとブロッコリーがたくさん採れたので
割合を増やして「カリフラワーとブロッコリーのサラダ」
になるはずだったのですが、他の野菜もいろいろあって 足していったら
結局いつもの「季節の野菜サラダ」とあまり変わらなくなりました
でも、いつもより割合は多いです
白菜の春巻(鶏肉が入っています)
他は省略して
プレートの全体像
あと、今週のスウィーツは
オレンジのパウンドケーキです
**************
で、こないだ、初期投資を考えなければ
うちのカフェはそこそこ という話を書いたら
「えっ、初期投資に関係なく
うちのカフェ 赤字だよー 」
と、今日、言われてしまいました
・・・
・・・・
たしかに、最近そういえば お客さん少ないー
・・・
・・・
まあ、赤字でも 担当は元気なので
ここはとりあえず
「カフェ修業中の授業料」と思うことにして・・
まずは お客さまを増やさないとー
店の外の 看板だけでは
遠くからでは お店とわからないのかも・・
と、思ったら 今日は
「里山歩きを楽しむ会」的な人たちが3人
ナップザックをしょってきてくれました
なんでも、このへんを歩いていたときに
「あら、こんなところにお店があるー」と気づき
次に来てみたときは お休みで
今日が三度目の正直なんだそうです
みなさん、「おいしい」「よかったねー」とおっしゃって
コーヒーとパウンドケーキも食べ 直売のブロッコリーも買っていってくれました
これから、野山北の方へ向かうそうです
ちゃんと、外の看板も役立っているのですね