今週のメニューです
昨日間引いた かぶとニンジンが活躍しています。
かぶのクリームシチュー
ニンジンの葉のフリッター
季節の野菜サラダ
かぶの葉のナムル
ニンジンとしいたけのロースト
じゃがいもとポロねぎのスープは 前回と同じなので省略
これが ランチプレートの全体像です
バスク風チーズケーキは
記録を調べたら7週間ぶりでした
これが前回です
なんか形が違うー というご指摘もありますが、
カフェレギュームの料理はすべて一期一会なので
気にしないでくださいね
というか、7週間前に来た人でないと
たとえ味が違っていても 比較できないはず・・
で、気がつきました
明日の予約がある2組の方のどちらかが
7週間前に いらっしゃっていたような気がします
でもまあ、ランチの中身は すっかり変わっていますし
スウィーツが同じでも
最悪 ここはいつもバスク風チーズケーキが置いてあるお店ー
に、なるだけです
今日は お客さまが帰られたのが3時過ぎだったので
畑に行くのはあきらめ 自宅から脚立を持ってきて
庭の棕櫚の枯れ葉を切ってみることにしました
ところが、この高枝切りバサミ、
先端を手で引っ張らないと 鋏が開きません
そして手を放すと とたんに閉じてしまうのです
役に立たないので もう一つの鋏を使って
なんとか 切り終えましたが
暗くなってしまったので その写真はありません