朝、雨が止むのを待って 畑にアーティチョークを取りに行ったら
プンタレッラの花が咲いていました。
採ってきたアーティチョークは
こんな形に茹でられて
今週のメニューの一品になりました
ズッキーニとチーズの重ね焼きには
3種類のズッキーニが入っています。
小松菜のおひたしと季節の野菜サラダです
アスパラのスープに
イチゴのヴィーガンタルト
前回の営業4月27日から 1ヶ月以上開いてしまったので
お客さまが来てくださるのか という不安があったのですが
4名の方が来てくださいました。
でも、1ヶ月開いてしまうと、庭は半分ジャングルになっていて
向こう側が見えず 風通しもよくなさそうです
ミカンの木も伸びて 垂れ下がっているかんじなので
とりあえず、実がついていない枝を切って
少しすっきりさせました
いまのところ、実が30個くらいついています。
夕方、追加のアーティチョークを採りに行き
ついでにトウモロコシを 一本に間引き
その向こうに見えているニンジンも 5㎝間隔に間引きました