これは シアトルの娘の家にあったネギです
PRODUCE OF MEXICO と書いてあり、
アメリカでも野菜は いろいろな国から入ってきているんですね。
日本のネギやタマネギは 根っこがみんな細いので、
この太い根っこのネギの品種は なんなのでしょう
あえていえば、リーキの根っこが少しはこれに近いでしょうか。
リーキは 冷涼な気候を好むので
このネギも メキシコの高地で栽培されているのかもしれません
さつまいもは 日本からも輸入されていて
娘が てっきり「紫いも」だと思って買ったら
中が黄色かったので 誰かが間違えて置いた
Trader Joe'sというスーパーでは、日本のさつまいもをみんな
「Murasakiimo」と表記していることがわかりました。
まぎらわしいですね
******
全く 話は変わりますが 昨日の夜はカレーでした
担当の焼いたナンが美味しくて
「これなら お店で売れるよ」と 息子が言ったら
今日は、倍の量になって出てきました
ナンを焼くのは 発酵が一回だけで済むので
普段のパンよりずっと簡単なんだそうです。
焼きたてのナンも カレーも美味しいので
そのうち カフェでも
今日はカレーの日 というのができるかもしれませんね。