5月最後の限定?メニュー

今週のメニューです

ブロッコリーのキッシュと大根もちがメイン

生春巻が別皿で

エンドウ豆の卵とじは 撤収したスナップエンドウの中から

大きく太りすぎた豆を回収して使っています。

スープはそら豆。

こちらも 昨日全部引き抜いたので 今週限定です

今週のスウィーツは

苺のパフェと かぼちゃプリン

苺は どんどん実が小さくなってきて

きれいなものが減っているので

苺のパフェも たぶん今週が最後かなあ・・

 

今日は5組、8人+1人のお客さまでした

みなさん 4時前には帰られたので

コメリに行って「野菜の堆肥」を買い 庭の真ん中に5リットルほど混ぜました

昨日いただいた苗が だいぶ根が詰まってきているのです。

今から場所を作っていると間に合わないかもしれません。

そこで一株は カフェのグリーンカーテンに使ってしまおう

ということになったのです。

 

去年使っていたネットを 物置から引っ張り出してみたら

バタフライピーが しっかり絡みついたままでした。

そこで ハサミを使って

とりあえず分離です

明日 この苗を持ってきて植え付ける予定ですが

もう 実の原型が3つくらいついています。

これって もったいないけど 大きくなるまでは

摘果したほうがいいんでしょうね‥