今週のメニューです
ブロッコリーのキッシュと大根もちがメイン
生春巻が別皿で
エンドウ豆の卵とじは 撤収したスナップエンドウの中から
大きく太りすぎた豆を回収して使っています。
スープはそら豆。
こちらも 昨日全部引き抜いたので 今週限定です
今週のスウィーツは
苺のパフェと かぼちゃプリン
苺は どんどん実が小さくなってきて
きれいなものが減っているので
苺のパフェも たぶん今週が最後かなあ・・
今日は5組、8人+1人のお客さまでした
みなさん 4時前には帰られたので
コメリに行って「野菜の堆肥」を買い 庭の真ん中に5リットルほど混ぜました
昨日いただいた苗が だいぶ根が詰まってきているのです。
今から場所を作っていると間に合わないかもしれません。
そこで一株は カフェのグリーンカーテンに使ってしまおう
ということになったのです。
去年使っていたネットを 物置から引っ張り出してみたら
バタフライピーが しっかり絡みついたままでした。
そこで ハサミを使って
とりあえず分離です
明日 この苗を持ってきて植え付ける予定ですが
もう 実の原型が3つくらいついています。
これって もったいないけど 大きくなるまでは
摘果したほうがいいんでしょうね‥