国立の実家から 甘夏収穫2回目のお誘いがあり
今日、行ってきました
屋根の上の 秘密兵器です
屋根から届くところだけで これだけ収穫でき
ひと箱 カフェ用にもらいました(66個入ってました)
作業の後、
犬の散歩コースに 「おうちカフェ」があるので
行ってみませんか?
ということになり 連れていってもらいました
cafe Pukurin カフェ プクリンという
テーブル2つだけの 小さなお店です
国立高校の南側にあり、
窓に写っているのは 高校の桜です
中から見ると こんなかんじ
貸し切り状態だったので
とても のんびりした時間になりました
「本日のランチ」は
先に「彩り野菜の具だくさんスープ」が出て
つぎに ランチプレートが出てきました
彩りもあざやかで
とってもおいしかったです
この黒人参や 緑玄米などは、
徳島の自然農法の農家から 取り寄せているそうです。
コーヒーもついていて
カプチーノなどに代えることができます
この「キャラメルアーモンドのシフォンケーキ」は、
アイスクリーム添えで350円でしたが
(ハーフサイズだと、250円)
これも、下手なケーキ屋さんで食べるより絶対おいしいです
国立高校の近くにお出かけの際は
ちょっと 覗いてみては?
と、紹介したくなるお店でした
(ただ、駐車場はありません)
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cafe Pukurin カフェ プクリンを始められた方は
武蔵村山で仕事をされていたそうです
でも、カフェがやりたくて、早期退職したのだとか
3年目のいまは、火水木3日間の営業で
(うちより1日多いです)
11時半から18時まで に減らしたということですけど
(うちより1時間半も多いです)
カフェのために 自宅自体を建て替えてしまった!!そうで
なんか意気込みが違うというか
意識が高いというか・・
とにかく
とっても刺激を受けました
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実家で やはり種から育てて50年になる
ねむのきがあります。
まだ、葉は出てきていませんが
地上3メートルくらいのところに
ノースポールが咲いていました
どこから種が飛んだのでしょうね