お昼の忘年会のメニューは
今週のメニューに 2品加えたものです
夜の忘年会のメニューは
お昼のものから さらに2品増えました
「大根のカルパッチョ」と
「だしまきたまご」2皿です
あと、昼の部で「あやめ雪」だった「かぶのグラタン」は
「もものすけ」に変わっています(収穫できた数の問題です)
昼夜 共通のものは 「トマトおでん」
「野菜のロースト」
「カリフラワーのフリット」
その他 です
並べたところ(かぶのグラタン、スープやごはんはまだです)の写真
ほぼ同じメニューだと ダブルの忘年会でもなんとかなるものですね
ちなみに、昼間 来られた方の一人は
玄関先の野菜直売を 何度か買っていただいています
で、その方から 今日
「ここの野菜はおいしい」
「他の無農薬のお店でも買うけど、ここのは ダントツにおいしかった」
と、お褒めの言葉をいただいてしまいました! ワーイ
「何か、育て方に秘訣があるの?」 と聞かれましたが
???
特に変わった育て方はしていません
どちらかというと あまりきちんと耕してあげてないし
化学肥料も使わないので 野菜がなかなか大きくなりません
病気や 虫にやられたりして討ち死にするものも多いです
そんな環境下で生き残ったものだけを 収穫しているのですから
秘訣なんて 大それたものは 全然ないのです
なので、えらいのは 「けなげに育った野菜たち!」ですね
夜の部では
こんなかわいいお客さまも来て
おいしい野菜のおすそ分けを もらっていました