今日からカフェを再開しました。
入口に看板を出したあと、
「はじめたよー」というのが遠くからでもわかるように
野菜の旗も立てました。
まだ緊急事態宣言が継続中で、昼間の会食も自粛ですから、
はたしてお客さまは来るだろうか・・ と思っていたら
友達が二人 駆けつけてくれました。
話題はさっそく 畑のことですが
4人集まっても 文殊の知恵は出てきません
テーブルには仕切り版が置かれました。
でも、友達同士だと 話すのも食べるのにも邪魔になるので
結局 はずされてしまいました。
今日のメニューは
ロールキャベツ
ナントの「さとうくん」を使いました。メキャベツを乗せ忘れています。
(2つ前の写真に 証拠の芽キャベツが写っています)
にんじんラペ
これもナントの「あまね五寸プレミアム」
季節の野菜サラダ
サカタの「おてがるレタス」と「ルッコラ」、トキタの「カリノケール」に
タキイの「水菜」「紅法師」などが入っています。
のらぼう菜の煮つけ
かぶのフライ
冬瓜ときのこのスープ
あれ? きのこが写っていません
ランチプレートの全体像がこちらです。
で、今日のスウィーツ ふわふわ台湾カステラ。
うれしかったのは
カフェを休業している間、外にこんな貼り紙をしておいたら
犬の散歩で この前を通った方が読まれたみたいで、
今日 テイクアウトの予約電話があったのです。
こちらが そのテイクアウト弁当
奥にあるカップに冬瓜スープが入っています
今日は 小鳥たちもやってきて
なかなか にぎやかでのどかな一日でした