今週はアスパラがいっぱい取れたので、アスパラがメインのメニューです
アスパラの肉巻きは
先日収穫した 早生玉ねぎの上に乗っています。
重ね煮のニョッキは
じゃがいものはるかにほうれん草、かぼちゃを加えたものです。(たぶん)
小松菜の煮付けは 「新黒水菜小松菜」を使いました。
チンゲンサイと交配させた いまの小松菜と違い
江戸時代の 柔らかい小松菜です。
ランチの全体像は こんなかんじで
今週のスウィーツ かぼちゃケーキと
クッキーの写真も載せておきます。
畑では、中玉トマトの畝を作って
マルチしました。
このあと支柱組みが待っています。
葉物類の畝は、第一期のルッコラの花が咲いて
トンネルを持ち上げていました。
トンネルの中では、コナガがいっぱい飛んでいたので
思い切ってはずしてみたら
手前のストロベリー法蓮草の実が 赤くなり出していました。