今週のメニューです
酵素玄米とスープを加えてこんなかんじ
シャインマスカットのレアチーズケーキは
庭に植えたブドウが今年初めて生り
甘い房があったので、その実を使っています
じゃがいもとブルーベリーの重ね焼きは
前回好評だったので再び登場です
*****
畑では スティックセニョールを植え付けました
寒冷紗でトンネルして、裾に土を乗せてあります
ネットをした後、落花生の被害はないので
やっぱり、カラスだったみたいです
左側に作った畝にも ブロッコリー類を植え付ける予定だったのですが
明日はもっと暑いという予報なので
日陰にならないこの場所への植え付けは延期です
代わりに左奥の かぼちゃの場所を
整理することにしました
そうめん南瓜が2個、バターナッツが2個、島かぼちゃが8個出てきました
今週のスープに使った島かぼちゃは 家にまだ15個もあるので
これで23個。
明日から売るようですね