4月2週目のメニュー

4月2週目のメニューです

f:id:cafelegume:20180410201443j:plain

 

まず、ケールの菜の花のベーコン炒め

f:id:cafelegume:20180410201631j:plain

 

焼きアスパラ

f:id:cafelegume:20180410201824j:plain

 

菜の花のおやき

f:id:cafelegume:20180410202107j:plain

 

中はこんなかんじ

f:id:cafelegume:20180410202204j:plain

 

春の野菜サラダ キヌア入り

f:id:cafelegume:20180410202353j:plain

 

牛とごぼう キムチ炒め

f:id:cafelegume:20180410202502j:plain

 

ひよこ豆ブロッコリーのビーガンスープ

f:id:cafelegume:20180410202707j:plain

 

菜の花の盛り合わせ (小松菜、白菜、のらぼう)

 

f:id:cafelegume:20180410202809j:plain

 

全体像です

f:id:cafelegume:20180410202952j:plain

 

 

*****************

 

 

これはケールの軸取り器

f:id:cafelegume:20180410204807j:plain

 娘からの クリスマスプレゼントのひとつです

 

 

ケールの軸を入れて

f:id:cafelegume:20180410205109j:plain

 

 

引っ張るだけ

f:id:cafelegume:20180410205211j:plain

 

超簡単です