4月2週のメニュー

今週で 畑を更地にします。

なので レタスやニンジン、のらぼう、ほうれん草など、

収穫できるものは みんな収穫してしまいました。

あっ、ヤマイモの収穫は 大変なので半分だけです。

 

収穫したものは、家の玄関や廊下、台所にあふれていて、

今週のメニューは このあふれている野菜がメインになりました。

f:id:cafelegume:20210413202454j:plain

ほうれん草のミモザサラダ

f:id:cafelegume:20210413202840j:plain

くせのないサラダほうれん草を使っています

ロールインレタス

f:id:cafelegume:20210413203016j:plain

ヤマイモの唐揚げ

f:id:cafelegume:20210413203124j:plain

アスパラのパンチェッタ炒め

f:id:cafelegume:20210413203248j:plain

のらぼうのおひたし

f:id:cafelegume:20210413203509j:plain

にんじんスープ

f:id:cafelegume:20210413203900j:plain

発芽酵素玄米小豆入り

f:id:cafelegume:20210413204945j:plain

今日は朝一で 昨日掘り上げたアスパラを移植し

f:id:cafelegume:20210413205302j:plain

午後は 生垣沿いを

f:id:cafelegume:20210413205457j:plain

片付けて アスパラを3株

f:id:cafelegume:20210413205612j:plain

掘り上げました。

f:id:cafelegume:20210413205815j:plain

掘った穴には いろいろ埋めて

f:id:cafelegume:20210413210502j:plain

アスパラの植え付けは明日です

f:id:cafelegume:20210413210037j:plain