今週で 畑を更地にします。
なので レタスやニンジン、のらぼう、ほうれん草など、
収穫できるものは みんな収穫してしまいました。
あっ、ヤマイモの収穫は 大変なので半分だけです。
収穫したものは、家の玄関や廊下、台所にあふれていて、
今週のメニューは このあふれている野菜がメインになりました。
ほうれん草のミモザサラダ
くせのないサラダほうれん草を使っています
ロールインレタス
ヤマイモの唐揚げ
アスパラのパンチェッタ炒め
のらぼうのおひたし
にんじんスープ
発芽酵素玄米小豆入り
今日は朝一で 昨日掘り上げたアスパラを移植し
午後は 生垣沿いを
片付けて アスパラを3株
掘り上げました。
掘った穴には いろいろ埋めて
アスパラの植え付けは明日です