5月3週のメニュー

今回は ちょっとエスニック風です

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どこが? と つっこまないで くださいね

 

 

まず、パットノーマイ

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パクチーの揚げ餃子

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パクチーが苦手な方には

 

カブと鶏肉の炒めもの

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季節の野菜サラダ

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今週はアイスプラントが入りました

 

 

わらびのオリーブオイルがけ

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スナップエンドウ 塩ゆで

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下手に料理してしまうより、そのまま シンプルに食べた方が絶対美味しい!

 

・・と、担当。

 

これも つっこまないでくださいね

 

 

キャベツとトマトのスープ

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で、これが全体像です

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今日のお客さまは 先週来られたKさんが お友達といっしょにこられ・・

 

同じく 先週来られた方が 旦那さんと一緒に来てくださり

 

同じく 先週来られたTさんとあわせて5人でした。

 

 

 

みんな2週連続です!

 

不思議です・・

 

 

この先週のメニューのなにかが 高ポイントだったのでしょうか・・

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うーん 

 

もしかすると、「アスパラガスのポタージュ」かも

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ヴァイタミックスを使い、アスパラガスだけで作った

 

とっても贅沢なポタージュです。

 

アスパラガスを大量に使うので 最盛期にしか作れません

 

 

これを毎週 作れたら

 

「行列のできるカフェ」になってしまうんですね・・

 

 

 

PS

 

今週のメニューにある

 

プンタレッラのアンチョビーソースがけ」ですが

 

写真を撮り忘れました・・

 

 

どうしても気になる方は

 

5月1日のブログに載っているので その日の写真を見てください。

 

 

 

畑では、もうプンタレッラの花が咲きだしています

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(これは数日前の写真です)

 

 

PS その2

 

今日のスナップエンドウの収穫は 1.8kgでした

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なので 明日は10袋くらい 売りに出せそうです

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