今回は ちょっとエスニック風です
どこが? と つっこまないで くださいね
まず、パットノーマイ
パクチーの揚げ餃子
パクチーが苦手な方には
カブと鶏肉の炒めもの
季節の野菜サラダ
今週はアイスプラントが入りました
わらびのオリーブオイルがけ
スナップエンドウ 塩ゆで
下手に料理してしまうより、そのまま シンプルに食べた方が絶対美味しい!
・・と、担当。
これも つっこまないでくださいね
キャベツとトマトのスープ
で、これが全体像です
今日のお客さまは 先週来られたKさんが お友達といっしょにこられ・・
同じく 先週来られた方が 旦那さんと一緒に来てくださり
同じく 先週来られたTさんとあわせて5人でした。
みんな2週連続です!
不思議です・・
この先週のメニューのなにかが 高ポイントだったのでしょうか・・
うーん
もしかすると、「アスパラガスのポタージュ」かも
ヴァイタミックスを使い、アスパラガスだけで作った
とっても贅沢なポタージュです。
アスパラガスを大量に使うので 最盛期にしか作れません
これを毎週 作れたら
「行列のできるカフェ」になってしまうんですね・・
PS
今週のメニューにある
「プンタレッラのアンチョビーソースがけ」ですが
写真を撮り忘れました・・
どうしても気になる方は
5月1日のブログに載っているので その日の写真を見てください。
畑では、もうプンタレッラの花が咲きだしています
(これは数日前の写真です)
PS その2
今日のスナップエンドウの収穫は 1.8kgでした
なので 明日は10袋くらい 売りに出せそうです