ここのところ、新しいお客さまが増えていて、
今日も 初めてのお客さまが2組です
ランチはスープがなくなってしまい
打ち止めになりました。
さつまいもとリンゴのタルトも完売
なんか だんだん人気店になった気分です
昨日、撮れなかった「柿のレアチーズケーキ」は
去年いただいた柿を干し柿にしておいたものを入れ
入間でもらった柿を練り込んで、
温泉旅行で手に入れた柿をトッピングしたものです
*******
午前中、もう植え付け時期のイタリアンパセリを
バジルを引っこ抜いて
植え付けました
イタリアンパセリは とても強くって
カフェの庭に置いてあるものは、10月初めに
すっかりキアゲハに食べられてしまったのですけど
今日はここまで復活しています
********
畑では 早生タマネギの植え付けをしました
まず、最初の50本
左が植え付けたもの。右は予備にしたものです
これを植え付け、さらに残りを植え付けていったのですけど
あっという間に暗くなったので 写真はありません
数えたら 今日植え付けたのは145本でした。
残りは155穴あったので
この一畝でちょうど300個のタマネギができる予定です
となりに もう一列作るので
今年のタマネギは600個です。