いま毎日 トマトとナスが大量に採れているので
今週は、トマトとナスがメインになりました。
「トマトのおひたし」
種から育てたサカタの中玉トマト2種です
「ゴーヤのフリッター」
「ズッキーニのサラダ」
「ナスのおろし和え」
米なすを使っています
「白ナスのカルパッチョ」
「トマトスープ」
こちらが全体像です
今週のスウィーツ
「夏みかんのパウンドケーキ」は こんなかんじ
今日は めちゃくちゃ暑くて
お店の中は エアコン2台をかけているのに
1時すぎても28℃ありました。
緊急事態宣言の上に、熱中症アラートも出ているので
なかなか お客さまがいらっしゃいません。
明日からは 学校が夏休み。お子さんのいらっしゃる方は
カフェに来にくくなります。
ソフトボールやなでしこなど、オリンピックも始まります。
コロナの感染者も急カーブで増えているし
とりあえず、明日のお客さまの数が心配です
でも、この夏 これからの日本がどうなってしまうのかを
本当は心配するべきなのかもしれませんね